Администрация муниципального образования Равнинный сельсовет Пономаревского района Оренбургской области

Официальный сайт Администрации муниципального образования Равнинный сельсовет

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 18.02.2019 № 3-п О содержании сельскохозяйственных и домашних животных

        

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РАВНИННЫЙ СЕЛЬСОВЕТ

ПОНОМАРЕВСКОГО РАЙОНА
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18.02.2019 № 3-п

п.Равнинный

О содержании сельскохозяйственных

и домашних животных

    Во исполнение Протеста прокурора Пономаревского района Оренбургской области от 31.01.2019 № 7-1-2019-Д, в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":

   1. Определить пастбища для выпаса сельскохозяйственных животных за пределами п. Равнинный с восточной стороны (от ул.Заречная до заправочной станции), с западной стороны (территория машдвора), южной стороны (территория возле мехтока). Сельскохозяйственные животные должны содержаться в общественном стаде или на привязи.

   2. К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:

2.1. Обеспечение надлежащего ухода за животными.

2.2. Обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии.

2.3. Принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных.

2.4. Предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок.

2.5. Осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   3. Требования к содержанию домашних животных:

3.1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

3.2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

3.3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

3.4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.


      4. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

        4.1. Исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.

        4.2. Обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

        4.3. Не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

        5. Довести до сведения населения, путем размещения информации на информационном стенде, что согласно Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» ст. 35 «Выпас сельскохозяйственных и домашних животных в не отведенных органами местного самоуправления местах, а также безнадзорное нахождение сельскохозяйственных и домашних животных в общественных местах населенного пункта влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до десяти тысяч пятисот рублей».

      6. Постановление Администрации МО Равнинный сельсовет от 18.05.2018 № 22-п «О содержании домашних животных» считать утратившим силу.

      7. Рекомендовать жителям муниципального образования Равнинный сельсовет во избежание хищения сельскохозяйственных и домашних животных не оставлять их без присмотра.


   8. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

   9. Настоящее Постановление вступает в силу после его обнародования.

Глава МО

Равнинный сельсовет                                                     Ю.А. Кононыхин

Разослано: Прокуратуре, в дело.

Дата создания: 25.02.2019 09:55

Дата последнего изменения: 25.02.2019 09:55