Администрация муниципального образования Равнинный сельсовет Пономаревского района Оренбургской области

Официальный сайт Администрации муниципального образования Равнинный сельсовет

РЕШЕНИЕ 04 декабря 2018 год № 84 О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Равнинный сельсовет Пономаревского района Оренбургской области

             СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАВНИННЫЙ СЕЛЬСОВЕТ ПОНОМАРЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

27- заседание

ТРЕТИЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

04 декабря 2018 год                    п. Равнинный                                           № 84

О    внесении изменений и дополнений в   Устав муниципального образования Равнинный сельсовет Пономаревского района Оренбургской области

   Согласно статье 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральному закону от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», Совет депутатов муниципального образования Равнинный сельсовет Пономаревского района Оренбургской области решил:

1. Внести в Устав муниципального образования Равнинный сельсовет Пономаревского района Оренбургской области следующие изменения и дополнения:

     1) статью 45 изложить в редакции:

а) « Совет депутатов сельсовета по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Оренбургской области, настоящим Уставом, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, решение об удалении главы муниципального образования в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Оренбургской области, настоящим Уставом. Решения Совета депутатов сельсовета, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, если иное не установлено Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Принятые Советом депутатов решения подписываются председателем Совета депутатов и главой сельсовета.

б) Глава сельсовета в пределах своих полномочий, установленных настоящим Уставом и решениями Совета депутатов муниципального образования, издает постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Оренбургской области, а также распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации.

Глава муниципального образования издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции Уставом муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами.

в) Иные должностные лица местного самоуправления издают распоряжения и приказы по вопросам, отнесенным к их полномочиям Уставом муниципального образования.

2) статью 46 изложить в редакции :

1. Муниципальные правовые акты сельсовета вступают в силу со дня их подписания, если иное не установлено законодательством, настоящим уставом или самим муниципальным правовым актом.

2. Органы местного самоуправления муниципального образования, их должностные лица обязаны обеспечить каждому гражданину, проживающему на территории муниципального образования возможность ознакомления с муниципальными правовыми актами, затрагивающими права, свободы и обязанности человека и гражданина, соглашениями, заключаемыми между органами местного самоуправления, получения полной и достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц.

3. Решения Совета депутатов муниципального образования по установлению, изменению или отмене местных налогов и сборов вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

4. Муниципальные нормативные правовые акты сельсовета, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после дня их обнародования.

Обнародованием муниципальных нормативных правовых актов сельсовета, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления муниципального образования является доведение до всеобщего сведения граждан, проживающих на территории муниципального образования, текста муниципального правового акта, соглашения посредством размещения муниципальных правовых актов, соглашений на информационных стендах по следующим адресам : Оренбургская область Пономаревский район , поселок Равнинный , улица Советская 11 в здании администрации сельсовета, в сельском клубе с.Алябьево по адресу: ул.Центральная 20; поселок   Жатва ул.Набережная 12. Тексты муниципальных правовых актов, соглашений должны находиться в специально установленных для обнародования местах в течение не менее чем тридцать дней с момента их обнародования.

5. Муниципальные нормативные правовые акты сельсовета также размещаются на официальном сайте администрации сельсовета http://ravnin.ru/ и на портале Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф).

6. Обнародование муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования производится в течение 7 дней со дня принятия (издания) муниципального правового акта, если иное не предусмотрено федеральным и областным законодательством, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования, самим муниципальным правовым актом.

7. Правовые акты направляются для опубликования не позднее трех дней со дня их подписания, если иное не установлено самим актом.

         2.   Направить настоящее решение Совета на государственную регистрацию в установленном порядке.                                                                                                                            3. Установить, что настоящее решение   подлежит   обнародованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его    обнародования.                                                                                                                          4. Поручить организацию исполнения настоящего решения главе   сельсовета   Кононыхину Ю.А.

5. Возложить контроль за организацией исполнения настоящего решения на   постоянную депутатскую комиссию Совета по правовым и мандатным вопросам и территориальному общественному самоуправлению

Глава муниципального образования

    

               Ю.А.Кононыхин                               

Дата создания: 11.12.2018 11:23

Дата последнего изменения: 11.12.2018 11:23