Администрация муниципального образования Равнинный сельсовет Пономаревского района Оренбургской области

Официальный сайт Администрации муниципального образования Равнинный сельсовет

РЕШЕНИЕ 14 сентября 2018 год № 78 О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального образования Равнинный сельсовет «О земельном налоге»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАВНИННЫЙ СЕЛЬСОВЕТ ПОНОМАРЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

24- заседание

ТРЕТИЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

 

14 сентября 2018 год                    п. Равнинный                                         № 78

 

 

 

О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального образования Равнинный сельсовет

«О земельном налоге»

В соответствии с статьями 5    части I, статьей 387    части II Налогового кодекса РФ, статьей 23 Устава муниципального образования Равнинный сельсовет, В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан в    связи с проведением пенсионной реформы, Совет депутатов муниципального образования Равнинный сельсовет РЕШИЛ:

1.       Внести в решение Совета депутатов муниципального образования Равнинный сельсовет от 07.11.2014 № 112 «О земельном налоге» следующие изменения:

1.1. абзац 1 пункта 4 изложить в следующей редакции:

    1) Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 100 000 рублей на одного налогоплательщика в отношении земельных участков сельскохозяйственного назна­чения, находящихся в общей долевой собственности (земель­ные доли) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) и инвалиды 1,2 группы. Для получения льгот пенсио­неры предоставляют пенсионное удостоверение.

    2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

3.Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и действует на период проведения пенсионной реформы.

4. Копия настоящего решения направляется в соответствии со статьей 16 Налогового кодекса Российской Федерации в Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области и Министерство финансов Оренбургской области.

5. Возложить контроль за организацией исполнения настоящего решения на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, экономике и вопросам жизнеобеспечения поселения.

 

Глава муниципального образования                                                   Ю.А.Кононыхин

 

Дата создания: 26.09.2018 10:05

Дата последнего изменения: 26.09.2018 10:05